绥宁县关峡村:扎实开展暑假防溺水工作

Last modified date

  原标题:绥宁县关峡村:扎实开Zhǎn暑假防溺水工作

  

  绥宁县关峡苗族乡Guān峡村防溺水工作部署会。

  

  绥宁县关小苗族乡关峡村防溺水巡逻现场。

  红网时刻新闻8月16日讯(通讯员 蒋佰平 向林 李誉辉)“老乡,请Yī定要看好你Jiā小Hái子,不要到河边、池塘等危险区玩耍和游泳。”8月15日,绥宁县委政法委驻关峡苗族乡Guān峡村乡村振兴工作队和村网格员在河边开展Xún逻时,认真叮嘱当地村民。

  入夏以来,为进一Bù加强防溺水工作,绥宁县委政法委驻村工作队和该村“两委”干部认真落实上级防溺水工作要求,进一步强化Zǔ织领导,召开防溺水部署会,明确各河道和池塘责任人,设置防溺水警示牌,增加救生器材。严禁未成年人在无成年人的陪同下,私自到水域游玩、下Shuǐ游泳。

  同Shí,该村通过张贴防溺水宣传标语,发放倡议书,利用“村村响”和微信Qún工作群宣传防溺水内容,普及防溺水安全知识,大力营造了浓厚的防溺水宣传教Yù氛围。此外,该村还Chōng分发挥村民小组长和骨干党员常态化巡查的优势,发现有人游泳、戏水及时劝离,做到对危险水域全覆盖、无死角巡查,切实维护广大青少年的ān全,防范溺水事Jiàn的发生。

  来源:红网

  作者:Jiǎng佰平 向林 李誉辉

  编辑:陈纲

  本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2022/08/16/11725122.html

  责任编辑:

tb888akk1